Como identificar a doença Celíaca?

 

A doença celíaca é uma condição crônica em que o sistema imunológico reage ao glúten, uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio. Identificar a doença celíaca geralmente envolve uma combinação de exames médicos e mudanças na dieta, é uma condição autoimune em que o sistema imunológico reage de forma adversa ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada, centeio e produtos derivados. Aqui estão alguns passos comuns para diagnóstico de doença celíaca:

  1. Consulta médica: Se você suspeitar que possa ter doença celíaca, é importante marcar uma consulta com um médico, como um gastroenterologista ou um especialista em doenças intestinais.

  2. Exames de sangue: O primeiro passo geralmente é realizar exames de sangue para verificar a presença de suspeitas específicas associadas à doença celíaca. Os mais comumente analisados ​​são a imunoglobulina A (IgA), anti-transglutaminase tecidual (tTG) e IgA anti-endomísio (EMA). A presença desses pode indicar uma reação ao glúten.

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